Avis Compte courant Fortuneo

Récapitulatif des avis

Compte courant Fortuneo
Note globale
2,49

sur 39 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
8 avis
Bien
4 / 5
7 avis
Neutre
3 / 5
2 avis
Insuffisant
2 / 5
1 avis
Médiocre
1 / 5
21 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte courant Fortuneo

Par , le 24 mars 2019 à 13:02

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte courant Fortuneo pendant moins de 3 mois. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
3 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
3 / 5

Obligation ouverture compte courant après souscription livret

Démarche incompréhensible
ils proposent un taux intéressant pour le livret+ (en promotion) mais pour pouvoir l'alimenter par virement on découvre (après, bien entendu) qu'il faut ouvrir un compte courant. une fois ouvert le compte courant, impossible avoir l'iban si on renseigne pas un deuxième numéro de téléphone (à faire par tel ....) Bref, une tonne de paperasse, des semaines d'atteinte pour une promotion qui se réduit d'un tiers et finir pour se retrouver avec trois produits au lieu d'un
Plus jamais

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant Fortuneo

Par , le 8 mars 2019 à 15:50

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
3 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Fortuneo aucune réactivité et écoute

FORTUNEO, aucune réactivité, aucune écoute !
Bonjour,
Je suis titulaire d'un compte courant chez FORTUNEO.
J'ai récemment été victime d'une fraude à la carte bancaire (déclaration faite le 22 Février). 2 premiers prélèvements ont eu lieu sous un nom de compte paypal. un troisième prélevement a eu lieu peu après mais a aussitot été remboursé par paypal (certainement suite à ma demande d'opposition carte bancaire) FORTUNEO m'a indiqué qu'il fallait que je demande à paypal de rembourser les 2 premiers prélevements. Chose impossible car je n'ai aucune activité sur mon compte paypal. Bref, FORTUNEO se défausse... Depuis je les ai contacté 3 fois par tel (j'ai eu à chaque fois une entreprise sous-traitant les appels ! ) et j'ai envoyé pas moins de 5 mails resté sans réponse depuis (nous sommes le 8 mars ! )
FORTUNEO c'est bien mais quand il n'y a pas de problèmes
Je suis très déçu et ai demandé la clôture de mon compte. Aucune réactivité, aucune écoute

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte courant Fortuneo

Par , le 2 mars 2019 à 22:04

  • 1 avis déposé

Bien

4 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
4 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
5 / 5

Bonne banque dans l'ensemble.

Fortuneo est ma banque du quotidien. J'utilise chéquier (frais de médecin ou d'auxiliaires médicaux) et carte bancaire à débit différé. Leu débit différé est top (du 20 au 19 du mois). La carte virtuelle est un vrai plus !
Les virements reçus apparaissent dans la journée même de leur émission, c'est de l'instantané !
Le service client ne répond pas toujours au mail ou à côté (comme chez boursorama) mais par téléphone, il n'y a aucun souci. La compétence est de mise.
J'ai une assurance vie et un PEA chez eux, tout fonctionne à merveille !
Et bien sûr, je n'ai aucun frais bancaire.
Le point négatif : le plafonnement hebdomadaire pour la cb en quantité (20 achats j'ai pu le faire modifier au bout d'une semaine moi qui aime le sans contact) et en montant (2000 euros modifiable par la suite mais avec de hauts revenus). Pour des billets d'avion, c'est compliqué. J'espère qu'ils prendront exemple sur boursorama : pas de limites au niveau de la CB

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte courant Fortuneo

Par , le 28 février 2019 à 11:02

  • Avis certifié
  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte courant Fortuneo entre 1 et 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Frais prélevés sur assurance vie

Le condition tarifaire bouge tous le temps et bien sur toujours en votre défaveur. Il vous envoie des messages sur leur système de mail interne très mal foutu et pas accessible pour vous prévenir que les conditions tarifaire ont bougé et vous font payer direct des nouveaux frais. Si vous contesté les sommes prélevés, on vous indique que vous aviez qu'à lire les conditions tarifaire.
Pas un geste commerciale !

Meme après le compte clôturé, ils m'en prélevé des sous sur mon assurance vie. J'ai jamais vu qu'on pouvez appliqué les frais du compte courant sur un compte épargne ou assurance vie !!!

c'est malhonnête !

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte courant Fortuneo

Par , le 3 janvier 2019 à 10:05

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Mérindol
  • 49 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
3 / 5
Virements
1 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Difficultés pour faire un virement au delà du plafond hebdomadaire

Jusqu'à présent je n'ai jamais vraiment eu besoin d'eux et comme je gérais moi même tout se passait bien. Mais en achetant une maison j'ai du faire appel à eux pour virer 10400€ en dépôt de garantie. Le premier virement c'est moi qui l'ai fait d'un montant de 5200 € mais le second du même montant a dû être fait par eux car j'avais dépassé le seuil hebdomadaire non modifiable. La les problèmes ont commencé avec un imbécile qui comprenait tout de travers et à finalement viré la somme sur mon livret au lieu du compte que j'avais moi même ajouté et désigné. Au delà de la bêtise et de la nullité (il a écrit "dépôt de garenti") j'y vois aussi de la méchanceté et de la malveillance car il a pas supporté que je pointe du doigt son incapacité et moi j'étais énervé car il s'agissait d'un virement urgent et je me debattais depuis une semaine pour faire un virement alors que les fonds étaient sur mon compte. Inacceptable et intolérable cette banque de nuls !!!!

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte courant Fortuneo

Par , le 7 décembre 2018 à 01:53

  • Avis certifié
  • 1 avis déposé
  • 65 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
3 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
1 / 5

Jamais Fortuneo à l étranger.

Quand on a un interlocuteur, après une attente de 10 mn à plus, on a souvent un interlocuteur de haut niveau. Il comprend vite, connait son sujet, et résout tout.
Quand on fait un mail, on a une chance sur deux que ce soit lettre morte.

Je fais un tour du monde en 6 mois, les avais prévenus par mail et tel. Au premier retrait, au Cambodge, mon code a été refusé 3 fois, il était très facile à retenir, et 3 mn avant, et 3 mn après , j ai réussi un retrait sur mon autre banque, j étais donc bien réveillé : )
Depuis, ils ont bloqué l accès à mon compte, et je ne peux les contacter. Le serveur me raccroche au né.
J ai posté une réclamation au service adhoc, leur demandant de me contacter par mail. Pas de réponse.
C était ma banque principale, de retraité, avec un PEA de plus de 100 000 € et il n y a eu aucun souci de provision. Si je n avais pas une deuxième banque, je serais à la rue à 10 000 km de chez moi.
Aidé par des proches en France, j'ai réussi à ouvrir un compte ailleurs. Je raconte un vécu, que je ne souhaite à personne.

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte courant Fortuneo

Par , le 6 novembre 2018 à 22:41

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
2 / 5

Fortuneo pour mauvaise fortune !

Aucun suivi. Ils ont bloqué ma possibilité de faire des virements sans même me prévenir. De plus en plus difficile à joindre. Vous êtes un numéro mais sûrement pas un client.

Trouvez-vous cet avis utile ? 31

Compte courant Fortuneo

Par , le 6 novembre 2018 à 18:19

  • 1 avis déposé

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
5 / 5
Clôture
3 / 5

Excellent

Assurance vie depuis 4 ans ; PEA depuis 3 ans
Interface en ligne très claire, et service client toujours réactif et précis.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant Fortuneo

Par , le 29 octobre 2018 à 17:15

  • 1 avis déposé

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
1 / 5
Virements
2 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5

Extrêmement déçue par le service client

Attractivité des prix grâce au concept de banque en ligne. 1er contact pour m'inscrire très bien!
Néanmoins par la suite, le service client a été médiocre pour ma part : 3 mails où vous posez 1 seule question mais on ne vous réponds jamais, on vous dit d'appeller directement le service client mais celui-ci est très souvent surchargé ! J'ai donc eu du mal à avoir quelqu'un au téléphone! Après plusieurs tentatives, j'ai enfin eu quelqu'un qui n'en avait rien à faire ! Résultats : on me facture des frais additionnels car ils n'ont jamais répondu à ma question! Je n'aime pas ce type de procédé et préfère payer ma CB annuelle et avoir en face une communication plus fluide !!

Trouvez-vous cet avis utile ? 40

Compte courant Fortuneo

Par , le 24 septembre 2018 à 14:51

  • 1 avis déposé
  • Homme

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant Fortuneo depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
3 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
3 / 5

Pas d assistance en cas de problème avec carte de crédit

J ai signalé a Fortuneo un incident survenu avec ma carte de crédit :
produit non livré, montant débité plus élevé, plus un autre prélèvement pour taux de change.
Fortuneo ne veut pas intervenir car ce n'est pas une fraude à la carte de crédit, mais un litige commercial.

Trouvez-vous cet avis utile ? 30

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.