Avis Compte Monabanq

Récapitulatif des avis

Compte Monabanq
Note globale
2,16

sur 32 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
7 avis
Bien
4 / 5
1 avis
Neutre
3 / 5
0 avis
Insuffisant
2 / 5
6 avis
Médiocre
1 / 5
18 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte Monabanq

Par , le 26 juillet 2019 à 15:12

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Paris
  • 52 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
2 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Pas vraiment une banque en ligne

Monabanq ne devrait pas compter parmi les banques en ligne. Déjà au niveau les frais de gestion et d'intervention, ils sont pratiquement comme des banques classiques.
Au niveau service client, on a des pions déguisé marionnettes en face et quand on demande un responsable, on vous dit qu'il faut attendre 48h pour qu'il vous contact.
Un chèque remis le 12 du mois (un vendredi), impossible de l'encaisser avant soit disant 9 jours max. Le 26, toujours pas d’accès à mon argent...

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 19 juillet 2019 à 14:33

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Bouches du Rhone
  • 70 ans

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
4 / 5

Très satisfait.

Client depuis les débuts de Monabanq et jamais de problème.
Le service client est réactif, rien à redire.
Je suis très satisfait dans l'ensemble, si ce n'est le refus, une fois, d'une augmentation de paiement pour ma CB.

Trouvez-vous cet avis utile ? 01

Compte Monabanq

Par , le 19 juillet 2019 à 09:54

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • Fuveau
  • 48 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
5 / 5
Service client
1 / 5

Carte piratée pas de remboursement

je suis globalement satisfaite sauf sur un problème non négligeable, il s'agit de piratage de compte.
Je vous explique
Les banques classiques comme caisse d'épargne, crédit agricole se chargent de la surveillance de nos comptes, les habitudes d'achats
mais monabanq pas du tout.
J'ai été piraté de 300 euros sur mon compte ils m'ont débité sans code vérification sur mon téléphone, ils veulent rien entendre pour le remboursement.
Je trouve ça incompétent!!!
c'est important de le savoir, si vous vous faites pirater la carte, il n ' y a aucun moyen de recours meme avec une carte premium.

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte Monabanq

Par , le 29 juin 2019 à 11:26

  • Avis certifié
  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Pertuis
  • 52 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
1 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
2 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
2 / 5

Service client compliqué à joindre

Tout va bien quand il n'y a pas de problème sur le compte. J'ai un compte premium, une carte qui épargne (enfin qui épargnait car ils ont arrêté le produit sans prévenir...), une crédit voiture avec prélèvement automatique. Au début, un conseillé attitré, joignable jusqu'à 21 h par vidéo conférence (il y a plus de cinq ans...), et depuis le service client n'a pas arrêté de se dégrader. Un conseillé qui change régulièrement sans être avertis, des personnes jointent par téléphone qui ne passent pas l'info au conseillé bref cela est vite devenu catastrophique. Pour une raison que j'ignore encore, le prélèvement automatique du crédit voiture est enlevé sans m'en avertir, j'apprends 1 mois après que l'échéance n'a pas été réglée, et je me retrouve avec deux échéances, dont une en retard. Après appel avec la conseillère, elle m'apprend que j'ai trois échéances de retard (ils prennent en compte l'échéance du mois d'après car ils clôturent les comptes le 20 de chaque mois et ils considèrent que l'échéance du mois suivant est en retard !!!!) Suite à cela, je suis interdit de me connecter sur mon espace client et de consulter mes comptes. C'est inadmissible, je ne peux plus avoir accès à quoi que se soit. Après contact téléphonique, pas de réponses c'est comme ça car ils ont mis mon dossier au service contentieux.....

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte Monabanq

Par , le 24 juin 2019 à 16:30

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Rhône Alpes
  • 63 ans

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte Monabanq pendant moins de 3 mois. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
5 / 5

Incompréhensible banque

J'ai ouvert très simplement et rapidement un compte chez Monabanq sauf que je n'ai jamais reçu de confirmation de cette ouverture à part une douzaine de relances pour compléter le dossier et de publicités vantant l'excellence de la relation client (nulle entre vous et moi). Un conseiller contacté par chat (pas moyen d'appeler) me confirme que mon dossier est complet et qu'il faut attendre. Après presque un mois et à la veille de mon long voyage pour lequel je voulais utiliser les services de Monabanq, toujours rien. J'envoie un emai pour demander la clôture de mon compte et en retour immédiat (ha !) Je suis informé de la clôture de mon compte. Rapide Monabanq mais pour éjecter ses clients.

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte Monabanq

Par , le 20 juin 2019 à 20:52

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte Monabanq entre 1 et 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
3 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Clôture unilatérale du compte

leur slogan "les gens avant l'argent" est ce vraiment c'est serieux!!! tellement serieux que les gens ils les virent avec un bon coup de pied aux fesses!!! cette banque a cloturé mes comptes et celui de mon enfant sans aucun motif ni scrupule. des comptes approvisionnés et sans problèmes. il a juste fallu que je fasse une demande de pret pour qu'ils cloturent tous mes comptes! c'est une honte de traiter les gens de cette maniere. trois les lettres en recommandé pour me dire qu'ils cloturaient mes comptes. et puis des virements qui ne passent plus alors que mes comptes sont approvisionnés. ma nourrice a été payée en retard a cause d'eux. on m'ordonne de renvoyer les cartes et le chéquier . je suis traitée comme une criminelle . honte a monabanq!!!!

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte Monabanq

Par , le 14 mai 2019 à 22:09

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • SPM
  • 40 ans

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
4 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
5 / 5

Cela m'ennuie d'encenser une banque mais bravo à MONABANQ !

Excellente communication, des paiements et retraits gratuits hors zone SEPA (hors zone Europe en gros) et aujourd'hui une excellente nouvelle que j'ai décidée de partager : je n'ai jamais pu avoir un virement au Mexique aussi rapide et aussi peu cher en frais ! 275282,79 pesos MXN sont arrivés aujourd'hui sur le compte mexicain de mon beau-père soit 12800 euros sur les 13000 envoyés et en 4 jours seulement. Mes deux derniers virements à destination du Mexique par le biais de la Banque Postale ont mis de nombreuses semaines et m'ont coûté le triple en frais. Bref, ce fut parfait, merci à MONABANQ (et Dieu sait si je ne suis pas un très grand fan des banques...).

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 27 mars 2019 à 22:39

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte Monabanq entre 1 et 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Problème de délai concernant l'encaissement d'un chèque

Politique de dépôt des chèques en ligne non conforme à ce qui est indiqué avec un soi disant crédit immédiat par le bordereau numérique... Il n en est rien , donc agios et prélèvements de 8e par opération ....
Choisir une autre banque en ligne

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 11 décembre 2018 à 16:42

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • 44 ans

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
5 / 5
Service client
5 / 5

Satisfaite à 200%

J'ai un compte courant chez Monabanq depuis 10 ans. A l'époque il n'y avait qu'eux et boursorama, et monabanq était sans condition de revenu, c'est pourquoi je l'ai choisi. Je venais de perdre mon emploi et voulait faire des économies de frais bancaires. Je n'ai jamais été déçue. Une fois j'ai même dû faire opposition sur un chèque suite à une ventre frauduleuse dont j'étais victime, à ma grande surprise ce fût simple, rapide et gratuit. Je n'ai jamais eu de problème pour les joindre, et j'ai toujours des réponses rapides et satisfaisantes par mail. Lorsque je vais à l'étranger je retire des espèces ou paie dans les magasins sans aucun frais supplémentaire même pour certains pays qui font parie de l'Europe sans avoir adopté l'euro. Je retire des espèces en monnaie locale sans frais de change. Pour moi c'est vraiment top, je la recommande d'ailleurs souvent à mes amis.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 7 décembre 2018 à 19:27

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
2 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
2 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Refuse de faire opposition sur des prélèvements non autorisés

Bonjour,

Je suis cliente chez Monabanq et je vous conseille de ne JAMAIS rejoindre cette banque.

J'ai été prélevé de près de 400€ par un assureur, qui s'est trompé dans le RIB. J'ai tout de suite contacté Monabanq pour leur demander de faire opposition. Ils ont effectivement bloqué les futurs prélèvements, mais refuse de s'opposer au prélèvement déjà exécuté. Ce qui est contraire à la loi.

Je précise qu'ils n'ont JAMAIS reçu d'autorisation de prélèvement de ma part, que je les ai contacté le lendemain du prélèvement, que sur le prélèvement est indiqué le nom d'un hôtel, et qui n'est donc pas le mien.

J'ai insisté auprès d'eux afin de leur expliquer qu'ils n'avaient pas le droit de s'opposer à ma demande, que c'était une obligation légale,. Mais rien y fait.

Aujourd'hui, j'essaye de nouveau de les contacter mais en vain, a croire qu'ils ont bloqué mon numéro et refuse de répondre à mes appels.

Vous pouvez aller chez eux, tant que tout va bien pas de soucis. Mais attention, ils autorisent n'importe qui à prélever sur votre compte et débrouillez vous pour récupérer l'argent.

Trouvez-vous cet avis utile ? 30

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.