Avis Compte Monabanq

Récapitulatif des avis

Compte Monabanq
Note globale
2,32

sur 28 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
7 avis
Bien
4 / 5
1 avis
Neutre
3 / 5
0 avis
Insuffisant
2 / 5
6 avis
Médiocre
1 / 5
14 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte Monabanq

Par , le 29 octobre 2019 à 19:30

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
3 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Ne pas appeler le numéro après suppression temporaire du découvert autorisé

Lorsqu'on dépasse de quelques jours les 30 jours du découvert autorisé il supprime temporairement (environ un mois )la facilité de caisse le temps que le compte revienne au vert durant ce mois. Dans la lettre monabanq vous donne un numéro à appeler Si vous appelez le numéro donné et que le conseiller vous demande vos revenus actuels et que ceux-ci ont changé ils peuvent vous supprimer définitivement votre découvert autorisé alors que si vous aviez attendu sans appeler le conseiller tout en restant dans le vert vous aurez conservé votre découvert autorisé...

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 20 octobre 2019 à 21:08

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
4 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
5 / 5

Monabanq et ses clients expatriés

Contrairement à certains clients je suis très satisfait des tarifs mis en place par la banque en formule Premium. Je dispose d'un compte joint avec deux cartes Visa classiques. Je suis également très satisfait des communications et des liaisons rapides avec le service client que j'ai eu souvent l'occasion de tester.
Pour moi cette banque en ligne occasionne peu de frais à ses clients en formule Premium. Les 6 euros à payer chaque mois me semblent parfaitement raisonnables au vu des conditions d'utilisation pratiques et gratuites à l'étranger. En effet, mon épouse et moi sommes un couple d'expatriés vivant au Canada. Mes pensions de retraite sont régulièrement versées sur ce compte.
Là où le bas blesse c'est le fait que la banque - à cause d'un système informatique qui me semble "obsolète" dans son principe, refuse ou ne peux ouvrir de comptes d'épargne ou tous autres produits aux clients vivant à l'étranger...!!! Je dois préciser que l'ouverture de notre compte joint Premium s'était effectué quand nous vivions toujours en France. J'ai dû ouvrir un livret A au Crédit Agricole...Ce qui est tout de même un comble !
Je souhaite, j'espère que la concurrence des néo-banques et autres Fintech obligera Monabanq à modifier son système informatique afin de satisfaire sa clientèle d'expatriés ! Guy Pruvot

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 14 octobre 2019 à 18:35

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte Monabanq entre 1 et 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
2 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
2 / 5

Découvert et blocage des moyens de paiement

Banque a fuir, tous ce qui les intéressent c'est qu'on soit chez eux après y a plus personne et si par malheur vous avait un découvert de temps en temps c'est fini ils bloquent les moyens de paiement sans informations et sans moyen de les débloquer en approvisionnent le compte, le service client vous répond en fonction de vos moyen financier clairement... A cause de cette banque j'ai du passé une nuit dans ma voiture car je ne pouvez pas utiliser ma carte pour mettre du gazoil et après ça ose dire " les gens avant l'argent" alors surtout éviter cette banque.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 27 septembre 2019 à 03:21

  • 1 avis déposé
  • MAISONS LAFFITTE
  • 29 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
1 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
3 / 5

Services client et technique incompétents

Il y a 2 mois j'ai voulu consulter un relevé de compte en ligne. Quand j'ai cliqué sur celui que je souhaitais, le message suivant s'est affiché : "Le document n'est pas disponible. Veuillez nous en excuser". J'ai constaté que le même message s'affichait pour n’importe quel relevé. J'ai envoyé un email au service client et on m'a répondu : "Je ne visualise plus ce problème sur votre espace client. Pouvez-vous essayer de nouveau, svp ?".

Le problème a persisté, on m'a alors demandé d'envoyer une copie écran. Après l'avoir fait, j'ai ensuite reçu cet email : "Le service technique informe ne visualiser le problème rencontré et a besoin de précisions complémentaires. Ainsi, pouvez-vous nous indiquer si le problème est lié au fait de ne pas visualiser le relevé de compte ou bien de ne pas pouvoir le télécharger. S'il y a un message d'erreur, pouvez-vous nous transmettre une copie d'écran ? Il vous invite également à vider le cache Chrome en suivant cette démarche : ouvrez Chrome > cliquez sur ''plus'' (en haut, à droite),... Enfin, si malgré cette action, cela ne fonctionne pas, vérifiez que votre ordinateur dispose bien du logiciel Adobe Reader."

Je réponds que j'ai déjà envoyé une copie écran avec les informations nécessaires. Et à nouveau on me demande d'envoyer une copie écran avec des précisions sur le dysfonctionnement. Je m'exécute et je reçois ceci : "De mon côté, je ne visualise pas d'anomalie. Pouvez-vous réessayer s'il vous plait et me dire si le problème persiste ? Pouvez-vous m'indiquer également le navigateur utilisé ?" Je réponds et je reçois : "Le service technique m'informe avoir effectué différents tests sans constater d'anomalie. Je vous invite à nous adresser une copie d'écran complète avec l'URL et de nous détailler les différentes étapes que vous effectuez."

Après ma réponse, je reçois : "Le problème semble résolu. Lorsque vous allez sur votre espace client, dans la rubrique "E-relevés et documents - Documents", vous avez accès à vos relevés de compte." Je réponds que le problème persiste et je demande à recevoir les 4 derniers relevés de compte par voie postale, étant donné que le service technique n'est pas capable de résoudre le dysfonctionnement. On me répond que le service technique va réétudier le problème.

Je n'ai pas de nouvelles pendant plus d'une semaine, je les relance. On me répond : "De mon côté, je ne visualise plus de dysfonctionnement (voir pièce jointe). Pouvez-vous à nouveau m'envoyer une capture d'écran de votre ordinateur si l'anomalie persiste ?". Je leur envoie ceci : "J'en ai plus qu'assez de l'incompétence de vos services. Si vous regardez les copies écran que je vous ai envoyées, vous verrez que j'ai accès sans problème à la liste des relevés de compte. C'est lorsque je clique sur n'importe quel fichier pdf que le message d'erreur s'affiche. Je vous prierai donc de m'envoyer les relevés mentionnés dans mon précédent message par voie postale. J'estime aussi avoir droit à un dédommagement pour les désagréments subis. Si je n'obtiens pas satisfaction, je me verrais dans l'obligation de fermer mon compte courant."

J'ai bien reçu les relevés de compte demandés par courrier et j'ai été remboursée de ma cotisation mensuelle. Mais à ce jour, je ne peux toujours pas consulter mes relevés de compte en ligne.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 10 septembre 2019 à 12:38

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Boulogne-sur-Mer
  • 34 ans

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
4 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
4 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
5 / 5

Avis de Topio

Ouverture 100% en ligne, conseillers facilement joignables et suivi régulier, rien à redire sur la gestion du compte, la carte qui épargne c'est quand même top ! J'avais déjà ouvert un compte chez eux par le passé (en 2015), pas été déçu à cette époque (mais pas enchanté non plus, j'ai retenté l'aventure en début d'année et la je suis enchanté, il y a pas mal de choses qui se sont simplifiées, l'appli mobile est à perfectionner (valable pour l'ensemble du groupe cm-cic...), la tarification est claire (elle tient sur 2 pages !) et rien n'est caché, petit bémol la lenteur parfois des achats cb pour apparaître sur l'appli et le fait de devoir aller fouiller pour retrouver le montant en cours d'épargne avec la carte.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 3 septembre 2019 à 13:20

  • 1 avis déposé
  • Femme

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
3 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
3 / 5

Irrespect des CGV

Monabanq est comme tous les banques, de mauvaise foi et ne respecte pas ses conditions générales de vente. Je ne comprends pas qu'avec tous les problèmes que les gens rencontrent, ces banques ne se font pas sanctionnées.
De toute façon une banque transparente avec un bon service clients ne se juge quand cas de problématiques à résoudre. Facile de dire qu'on est élu meilleur service clients de l'année sur des questionnaires dirigés. Vous vous êtes engagés à me rappeler vous ne l'avez jamais fait.
J'ai une facilité de caisse qui a été annulée et je n'ai pas été prévenue. Enfin si, quand la banque a décidé de rejeter des prélèvements. Bien trop tard pour que je puisse régulariser ma situation en temps est en heure. Comme ça la banque prélève des frais exorbitants. On appréciera le défaut d'information et la façon de procéder. Quand la facilité de caisse est annulé préavis d'un mois qui n'a même pas été respectée. (Cf : CGV). Décompte des frais non expliqués. Et pour couronner le tout. Geste commercial de 24 euros, (pour dire qu'ils sont commerçants) qui finalement n'apparait nul part sur le détail du décompte. Bref, j'ai envoyé deux courriers en recommandés. Et je continuerai la procédure jusqu'au bout. Je conseille vivement les gens de lancer des procédures avec l'aide d'association jusqu'à obtenir satisfaction. Peut-être qu'un jour les banques agiront enfin avec transparence et honnêteté.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 26 juillet 2019 à 15:12

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Paris
  • 52 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
2 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Pas vraiment une banque en ligne

Monabanq ne devrait pas compter parmi les banques en ligne. Déjà au niveau les frais de gestion et d'intervention, ils sont pratiquement comme des banques classiques.
Au niveau service client, on a des pions déguisé marionnettes en face et quand on demande un responsable, on vous dit qu'il faut attendre 48h pour qu'il vous contact.
Un chèque remis le 12 du mois (un vendredi), impossible de l'encaisser avant soit disant 9 jours max. Le 26, toujours pas d’accès à mon argent...

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Monabanq

Par , le 19 juillet 2019 à 14:33

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Bouches du Rhone
  • 70 ans

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
4 / 5

Très satisfait.

Client depuis les débuts de Monabanq et jamais de problème.
Le service client est réactif, rien à redire.
Je suis très satisfait dans l'ensemble, si ce n'est le refus, une fois, d'une augmentation de paiement pour ma CB.

Trouvez-vous cet avis utile ? 01

Compte Monabanq

Par , le 19 juillet 2019 à 09:54

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • Fuveau
  • 48 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
5 / 5
Service client
1 / 5

Carte piratée pas de remboursement

je suis globalement satisfaite sauf sur un problème non négligeable, il s'agit de piratage de compte.
Je vous explique
Les banques classiques comme caisse d'épargne, crédit agricole se chargent de la surveillance de nos comptes, les habitudes d'achats
mais monabanq pas du tout.
J'ai été piraté de 300 euros sur mon compte ils m'ont débité sans code vérification sur mon téléphone, ils veulent rien entendre pour le remboursement.
Je trouve ça incompétent!!!
c'est important de le savoir, si vous vous faites pirater la carte, il n ' y a aucun moyen de recours meme avec une carte premium.

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte Monabanq

Par , le 29 juin 2019 à 11:26

  • Avis certifié
  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Pertuis
  • 52 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Monabanq depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
1 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
2 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
2 / 5

Service client compliqué à joindre

Tout va bien quand il n'y a pas de problème sur le compte. J'ai un compte premium, une carte qui épargne (enfin qui épargnait car ils ont arrêté le produit sans prévenir...), une crédit voiture avec prélèvement automatique. Au début, un conseillé attitré, joignable jusqu'à 21 h par vidéo conférence (il y a plus de cinq ans...), et depuis le service client n'a pas arrêté de se dégrader. Un conseillé qui change régulièrement sans être avertis, des personnes jointent par téléphone qui ne passent pas l'info au conseillé bref cela est vite devenu catastrophique. Pour une raison que j'ignore encore, le prélèvement automatique du crédit voiture est enlevé sans m'en avertir, j'apprends 1 mois après que l'échéance n'a pas été réglée, et je me retrouve avec deux échéances, dont une en retard. Après appel avec la conseillère, elle m'apprend que j'ai trois échéances de retard (ils prennent en compte l'échéance du mois d'après car ils clôturent les comptes le 20 de chaque mois et ils considèrent que l'échéance du mois suivant est en retard !!!!) Suite à cela, je suis interdit de me connecter sur mon espace client et de consulter mes comptes. C'est inadmissible, je ne peux plus avoir accès à quoi que se soit. Après contact téléphonique, pas de réponses c'est comme ça car ils ont mis mon dossier au service contentieux.....

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.