Avis Compte Nickel

Récapitulatif des avis

Compte Nickel
Note globale
1,92

sur 49 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
7 avis
Bien
4 / 5
2 avis
Neutre
3 / 5
1 avis
Insuffisant
2 / 5
9 avis
Médiocre
1 / 5
30 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte Nickel

Par , le 12 décembre 2019 à 10:18

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • 55 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
4 / 5
Virements
4 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
3 / 5

Virement perdu

Depuis un peu moins de deux ans je fais virer mon salaire sur mon compte Nickel qui arrive entre le 25 et 28 du mois. Le 3 décembre pas de virement crédité sur mon compte. Je contact le service client, un interlocuteur me demande de leur faire parvenir une attestation incluant le numéro d’identification du virement de la banque de mon employeur ce que je fait par e-mail le 4 décembre. Depuis je relance tous les jours le service client qui me dit le 6 décembre que cela dépends de la BNP qui possède maintenant NICKEL. Le 6 décembre étant un vendredi mon interlocuteur me dit que maintenant cela traiter lundi 9. En fin de conversation il me souhaite un bon week-end à quoi je réponds qu’il n’est pas souhaitable de me le souhaiter bon car je n’ai pas reçu mon salaire et qu’il me reste 3,03€ sur mon compte..... le lundi 9 je relance toujours chez la BNP, idem le 10 mais ce jour j’ai eu une interlocutrice plus compatissante qui me confirme que NICKEL n’a toujours pas de retour de la BNP, le 11 toujours pas de retour et aujourd’hui je vais à nouveau les appeler sans grande conviction de réponse positive de leur part.
Nickel est une NÉO BANQUE propriété d’une PRÉ BANQUE la BNP qui brille par son incompétence et son manque d’attention auprès de sa clientèle.
Plus le temps passe plus je pense que mon salaire à été crédité au compte d’un autre client chanceux de NICKEL qui a une une prime exceptionnel de Noël. Cet hypothétique client a du s’empresser de retirer l’argent Nickel n’étant pas une vraie banque comme sa maison mère elle ne peut donc ne pas avoir de compte client en négatif donc Nickel me balade en me parlant de la BNP et me faisant assumer leur erreur.
Que puis-je faire saisir un médiateur qui s’occupera de mon dossier après les fêtes de Noël, écrire à Nickel pour faire par de vif mécontentement qui s’en tap... déjà vu qu’on m’a dit qu’on allait informer la direction....
Alors nous sommes dans un monde merveilleux où les consommateurs sommes là que pour engraisser ces gens. Nous n’avons aucune compassion aucun recours. Le résultat de ces situations est une agressivité de plus plus fréquente des personnes confrontées à ces situations de plus en plus fréquentes dans cette société idyllique que la communication.
Juste pour le fun je regarde mon solde avant de poster mon commentaire et toujours 3,03€.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Nickel

Par , le 11 décembre 2019 à 10:37

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

À éviter.

Facturé 1 € pour chaque retrait dans un distributeur ou guichet automatique.

Aucune considération du client. Ne se soucis pas de vos réclamations ni de vos avis.
Ne prends pas en compte vos demandes.

Si jamais vous êtes victime d'une fraude à la carte bancaire, n'importe quelle banque vous rembourse. Toute les banques, sauf eux. Non seulement ils ne vous remboursent pas, mais en plus ils laissent passer des prélèvements frauduleux alors que vous les en avez avertis et malgré vos oppositions.

Pour moi ce n'est pas une banque. Mais seulement un prestataire de service bas de gamme.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte Nickel

Par , le 9 décembre 2019 à 12:41

  • 1 avis déposé
  • Homme

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte Nickel entre 1 et 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

À éviter

J'ai clôturé ce compte car le service client est proprement lamentable. Injoignable par tous moyens. Réponses standardisées et ne prenant pas en compte l'objet de la question. Ce compte a été clôturé par courrier il y a quelque mois. Ils ne m'ont jamais confirmé la clôture et se sont ponctionné les 1.86 EUR qui restaient. Sans parler des deux buralistes incapables de démêler la situation.

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte Nickel

Par , le 9 décembre 2019 à 00:24

  • 1 avis déposé

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
5 / 5
Clôture
5 / 5

TOP !!

J’ai un compte nickel depuis + d’un ans. Je me suis lancé malgré les avis désastreux vue sur internet et je suis vraiment pas déçu du tout du compte nickel ! J’ai mes virements rapidement ainsi que virement immédiat entre compte nickel. Les frais sont comme ceux d’une banque. Et je n’ai jamais eu le moindre soucis. Mon mari a également sauté le pas en ouvrant un compte nickel et il en ai ravit !

Trouvez-vous cet avis utile ? 02

Compte Nickel

Par , le 4 décembre 2019 à 22:33

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • 23 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
2 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Service client imcompetent

Service client imcompetent compte bloquer à cose dune personne du service client qui ne ma pas répondu se quil fallais du coup j'attende un virement demain qui va être rejeter car mon compte a était bloquer a cose dune personne imcompetent!!! Je n'avais pas de problème depuis 1ans mais je crois que la je vais changer de banque car a cose deux mon virement va repartir et mettre 2 semaine a revenir ! Je ne conseille plus compte nickel

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte Nickel

Par , le 2 décembre 2019 à 16:08

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
1 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Au secours fuyez

Voilà un an que je suis chez eux.
J'ai rencontré divers problèmes.
Aujourd'hui et ce pour la 2nde fois, le virement pôle emploi n'est pas crédité. Appel au service client, le serveur ne reconnaît ni mon identifiant, ni mon numéro de téléphone, ni les derniers chiffres de ma carte d'identité... Bref... 20 mn plus tard, une conseillère me répond. Pour le serveur, c'est un petit problème technique, ça arrive... (????). Pour le virement, y a pas de virement entrant les samedis, dimanches et lundis...sauf qu'un message dit que les virements sont ou vont être crédités dans la journée. Et le mois dernier, ainsi qu'en septembre pôle emploi était sur mon compte en début d'après midi.... Un lundi...Silence de la conseillère... Puis un OK je vous crois, mais ce sera sur votre compte demain matin...
Autre problème rencontré, je change ma carte (suite à une utilisation frauduleuse) je fais un paiement le matin en supermarché, un autre sur internet en début d'après midi, tout va bien. Je fais mes courses pour 70€. Paiement refusé. Je recommence. Paiement refusé. Pas de message sur mon téléphone pour me donner la raison. Je vais retirer transaction refusée. Mon compte est largement créditeur... Et je constate que les tentatives de paiement et de retrait apparaissent au débit. Appel au service client... Bah fallait déjà faire un retrait avant de payer. Ça peut passer avec certains terminaux et pas avec d'autres. OK. La honte. Je laisse mon caddie. À la maison, je fais une commande drive, je paie... Sans problème.
Lors du premier souci avec le virement pôle emploi, j'ai reçu le message pour dire que c'était sur mon compte alors qu'il n'y avait rien. Et lorsqu'en fin de journée ça apparaît, je vais faire qq courses et là paiement refusé, retrait impossible...service client injoignable...
Bref fuyez Nickel, ce ne sont pas des banquiers. Il existe d'autres banques même si vous êtes fiché...
Quant à moi je vais fermer ce compte, je viens de changer la domiciliation bancaire pour pôle emploi, je l'ai déjà fait pour la CAF, et vais le faire pour le reste.

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte Nickel

Par , le 30 novembre 2019 à 20:28

  • 1 avis déposé
  • Femme

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Incompétent

Au début tout allait bien jusqu’à ce que ma carte arrive à expiration. Nickel nous promet alors une nouvelle carte gratuitement, ce qui est normal sauf qu’il se sont tromper sur la carte envoyée ( celle d’une autre personne ) donc on me demande d’aller payer 20€ au buraliste pour une faute qu’ils ont commis. Au bout du 20 ème appel ( car cela a durée 1 mois sans exagérer ) une conseillère accepte de me renvoyer une nouvelle carte sauf que je me retrouve tout de même 1 semaine sans argent ( ma carte actuel étant expirée ). La semaine d’après je reçoit un virement qui s’affiche dans mes relevés mais pas sur mon solde, j’appelle la conseillère qui d’un air hautain me répond quel ne peut rien faire un samedi à 17h : Dans ce cas pourquoi vous travaillez ? Si c’est pour répondre ça au clients autant restez chez vous. En bref je ne vous conseil pas du tout cette banque dès qu’il y’a un souci il n’y a personne pour vous répondre. Je fermerai ce compte dès que possible.

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte Nickel

Par , le 25 novembre 2019 à 14:15

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Tarifs
2 / 5
Communication
1 / 5
Virements
2 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
1 / 5
Service client
1 / 5

Virement frauduleux

Nickel a autorisé 2 prélèvements frauduleux le premier de 146,28e le deuxième de 203,82 sans vérifier la provenance réelle ni me contacter. le service client me redirige ver un cité bidon puis m annonce que cela vient d un huissier ou des trésor public hors j ai porté plainte pour faire opposition et après enquête il met confirmé que ce n est ni un huissier ni mes trésor public... malgré ça nickel ne veut pas rembourser et ne m apporte aucune preuve sur le bénéficiaire des deux virement de plus le service client raccroche a chaque foi que j apeller pour clarifier la situation

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte Nickel

Par , le 20 novembre 2019 à 21:29

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • 19 ans

Bien

4 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
4 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
5 / 5
Service client
2 / 5

1 an chez Nickel : Bonne expérience

Bonne expérience.

Ca fait 1 an que je suis chez Nickel.

Je reçois ma paie dessus et y a eu aucun soucis avec mon compte. Je n'ai jamais eu besoin de contacter le service client.

J'utilise ma carte tous les jours pour des achats sur internet ou bien en magasin. Je n'ai pas eu de soucis de paiement.

Ce qui est dommage ce sont les frais de retrait et de dépôt d'argent. Ils prennent 1€ tous les 50€. Si je retire 350€ je perd 7€.

J'aime pas les banques traditionnelles alors c'est ma seule banque car tout peut être gérer sur mon portable. Mais j'ai quand même un compte épargne pour mon avenir.

Trouvez-vous cet avis utile ? 01

Compte Nickel

Par , le 19 novembre 2019 à 12:30

  • Avis certifié
  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Auray
  • 42 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte Nickel depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
2 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Compliqué en cas de fraude

Sur le papier, Nickel c'est intéressant... Un compte avec CB pour 20€ par an facile à ouvrir même lorsqu'on est fiché banque de France, c'est cool !
Mais en cas de souci, là c'est une autre affaire !!! Personnellement, j'ai été victime d'une fraude sur internet d'un montant de 226€ environ. J'ai immédiatement fait opposition à ma CB lorsque j'ai constaté la fraude en question, j'ai déposé plainte auprès de la gendarmerie, fait un signalement sur la plateforme PERCEVAL et demandé avec tous ces éléments mon remboursement par Nickel. Mais ces derniers ne veulent rien savoir alors que, en cas de refus de remboursement, ils sont dans l'obligation légale d'envoyer un courrier recommandé avec A/R à la banque de France pour justifier ce non-remboursement (s'ils doutent de ma bonne foi, par exemple). Ce courrier n'a jamais été fait mais, malgré mes nombreuses relances, je n'ai jamais pu récupérer les sommes extorquées. J'en suis donc réduit à faire appel au médiateur bancaire ainsi qu'à l'ACP. Si ça ne suffit pas, je porterai l'affaire en justice.
J'ajouterai que le service client est franchement médiocre. Plus de 20 min d'attente pour avoir quelqu'un au téléphone, et les infos délivrées sont erronées, en effet elles sont contradictoires avec tous les articles de loi concernant les fraudes bancaires.
A fuir, donc !!!

Avis certifié

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.