[Vente de vin en barrique & biodynamie] Besoin de vos retours/critiques sur un nouveau projet

JB_Liane_vin

Nouveau membre
Bonjour,
Je m'appelle Jean-Baptiste. Je poste ce message ici car je suis à la recherche de retours critiques de la part de particuliers passionnées de vin.
Ce projet est crée au sein du domaine Achillée en Alsace, domaine en biodynamie.

Nous avons rassemblé une dizaine de vignerons indépendants en biodynamie de la France entière pour ce projet, dont de très jolies noms comme le Champagne Fleury, Domaine Zusslin, etc.
Nous permettons aux vignerons de toute la France de créer des cuvées qui sortent de l'ordinaire (vieux cépages, méthode traditionnelle), de les vinifier en barrique ou en amphore (de 160L à 500L), et de les commercialiser.

Le particulier achète une pièce entière en pré-vente. Le vin, une fois prêt, sera mis en bouteille par le vigneron. Les bouteilles appartiennent à celui qui a acheté la pièce. Elles peuvent être livrées à l'acheteur ou stockées au sein du chai du vigneron. Nous aidons les particuliers s'ils veulent revendre leurs bouteilles stockées et de faire de la plus-value.


[Admin : Si ce message enfreint les règles du forum, je comprendrais qu'il soit retiré. Je m'excuse par avance si c'est le cas.]

Merci beaucoup pour votre aide,

Jean-Baptiste
 
Bonjour,
même si j'achete pas mal de vin, en général des vignerons reconnus, je ne me vois pas acheter 160 litres d'une cuvee inconnue. C'est beaucoup trop pour ma consommation personnelle et la revente me parait hasardeuse.
Meme en se regroupant a plusieurs, les volumes me semblent trop important pour un particulier.
 
1verre de vin = 80kcal = 1 heure de randonnée = 5 km.

Conjecturons 6 verres par litres, 160l = 960 verres

Soit donc 76800 kcal à éliminer rien que pour garder son IMC normale.

Soit 960 heures de crapahute , soit 4800 km ... Rien que pour éliminer le pinard...

La perte financière probable se rajoutant au risque sur la santé, tel sera mon retour critique très personnel...

Comment ils disent déjà ? Investissez avec modération ? ;)
 
Bonjour,
Je m'appelle Jean-Baptiste. Je poste ce message ici car je suis à la recherche de retours critiques de la part de particuliers passionnées de vin.
Ce projet est crée au sein du domaine Achillée en Alsace, domaine en biodynamie.

Nous avons rassemblé une dizaine de vignerons indépendants en biodynamie de la France entière pour ce projet, dont de très jolies noms comme le Champagne Fleury, Domaine Zusslin, etc.
Nous permettons aux vignerons de toute la France de créer des cuvées qui sortent de l'ordinaire (vieux cépages, méthode traditionnelle), de les vinifier en barrique ou en amphore (de 160L à 500L), et de les commercialiser.

Le particulier achète une pièce entière en pré-vente. Le vin, une fois prêt, sera mis en bouteille par le vigneron. Les bouteilles appartiennent à celui qui a acheté la pièce. Elles peuvent être livrées à l'acheteur ou stockées au sein du chai du vigneron. Nous aidons les particuliers s'ils veulent revendre leurs bouteilles stockées et de faire de la plus-value.


[Admin : Si ce message enfreint les règles du forum, je comprendrais qu'il soit retiré. Je m'excuse par avance si c'est le cas.]

Merci beaucoup pour votre aide,

Jean-Baptiste

Je partage les inquiétudes sur les volumes, excessifs. De la même manière, cette phrase est très problématique : "Nous aidons les particuliers s'ils veulent revendre leurs bouteilles stockées et de faire de la plus-value." Vous vous engagez contractuellement à garantir une plus-value au particulier ? Sinon ça me semble assez attaquable comme communication.

D'un point de vue marketing, j'éviterais d'insister sur la biodynamie, largement considérée comme une secte, comme tout ce qui découle de Steiner.
 
D'un point de vue marketing, j'éviterais d'insister sur la biodynamie, largement considérée comme une secte, comme tout ce qui découle de Steiner.
Nous renvoyer vers un article payant pour être lu n'est pas vraiment top... C'est une forme de sectarisme.
Avant d'associer la biodynamie à toutes les horreurs que j'ai pu lire, il faudrait plutôt y voir le développement d'une agriculture saine pour l’environnement car exempte de produits chimiques... Ce qui doit déranger tous ceux qui ne jurent que par la chimie en agriculture.. Et ils sont nombreux en France.
 
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