Au plan fiscal, vous devez tenir et présenter, sur demande de l'administration, un livre-journal servi au jour le jour et présentant le détail de vos recettes professionnelles, appuyées de factures et de toutes autres pièces justificatives. Vous devez également tenir un registre des achats récapitulé par année si l'activité principale est de vendre des marchandises, objets, fournitures et denrées à emporter ou à consommer sur place ou de fournir le logement ( prestations de services exclues).
Vous devez aussi avoir un compte bancaire dédié à l'activité professionnelle et donc séparé de votre compte personnel.
Il aurait été préférable d'ouvrir un compte dédié à l'activité professionnelle dans une banque vous permettant de déposer les espèces perçues dans le cadre de l'entreprise. A défaut, vous devez, dans tous les cas, servir le livre journal des recettes en indiquant les différents modes de règlement clients (chèques, espèces, virements, cartes éventuellement). En cas de contrôle fiscal, vous expliqueriez que vous n'avez pas pu verser les espèces directement sur le compte dédié et que vous avez du utiliser votre compte personnel. Un virement du compte personnel vers le compte dédié peut être envisagé, comme vous le suggérez, mais il est aussi encore temps de changer de banque.
Ceci dit, en procédant ainsi, je ne pense pas que vous preniez le moindre risque, dès lors que le journal des recettes dont la tenue est prescrite par l'article 50-0-5 du code général des impôts est complètement servi.
Cdt