Avis Compte courant ING

Récapitulatif des avis

Compte courant ING
Note globale
2,31

sur 55 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
12 avis
Bien
4 / 5
4 avis
Neutre
3 / 5
2 avis
Insuffisant
2 / 5
8 avis
Médiocre
1 / 5
29 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte courant ING

Par , le 4 novembre 2019 à 08:50

  • 1 avis déposé
  • Homme

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Appli mobile buggée depuis plus de 6 mois !!!

Impossible de me connecter à mon compte par l'apli mobile depuis près de 6 mois !!! Service client appelé deux fois sans résultat.
Le pavé numérique pour entrer le code n'apparait pas sur mon téléphone (J7 Samsung). ???
Impossible de joindre quelqu’un par le site... je vais aller voir ailleurs car la coupe est pleine ...

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 2 octobre 2019 à 14:26

  • 1 avis déposé

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
3 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5

Service client qui se dégrade

Il y a peu encore je conseillais à tous mes proches de passer chez ING (Tarifs attractifs, facilité à effectuer des opérations, qualité du service client...), mais depuis quelques mois les choses se sont dégradées...
Une partie des actions proposées en ligne ne fonctionne pas, mais là ou les choses se sont réellement dégradé de manière significative c'est en matière de services clients!!!
Il n'est plus possible de communiquer par mail, et les opérateurs de leur plateforme clients sont de moins en moins qualifiés, compétant. Ils n'hésitent pas à s'engager sur des délais ou des actions qui ne sont pas tenus...
Un conseil, ne passer pas chez ING, préférer une autre banque cela vous permettra d'avoir l'esprit tranquille

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 30 août 2019 à 14:13

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • 07
  • 67 ans

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
4 / 5
Virements
5 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
5 / 5
Service client
4 / 5

Client satisfait

Très bonne banque. Je n'en changerais pas. Tout est clair, simple et pas cher'

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 25 août 2019 à 14:01

  • 1 avis déposé
  • PARIS

Bien

4 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
5 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
4 / 5

Services et gestion en ligne quasi irréprochable. Service client efficace. Evolution ?

J'avais choisi ING en 2014 pour domicilier mes comptes (marre des frais et des contraintes des agences de gros réseaux) parce que je trouvais leur interface plus claire que Boursorama (à l'époque ING faisait jeu égal et les autres étaient loin). Depuis j'ai été satisfait presque à 100%. Presque parce que la banque a peiné à évoluer, et les rares évolutions positives font vite partie des acquis à notre époque.

Commençons par le bon, qui reste solide en 2019 :
- gestion du compte en ligne (web et appli) très pratique.
+ Virements SEPA effectués avant 11h crédités le soir même sur le compte destinataire (ça parait standard mais dans des banques adossées à une maison mère et son SI du XXe siècle ça ne marche pas à tous les coups. Ex. Fortuneo)
+ Surtout l'ajout de bénéficiaires est instantané (avec code envoyé par SMS, ce qui n'est certes pas au top de la sécurité) contrairement à BforBank, Hello Bank ou Fortuneo qui demandent toutes 24 à 48h... ce qui est comique pour Fortuneo qui propose les virements instantanés gratuits depuis cette année)
+ Virements internes instantanés (je le précise juste parce que j'ai testé Hello Bank en 2016 et ce n'était pas le cas !)
+ Remise de chèques ok (depuis un an il faut affranchir le courrier et depuis 2017 les 2 agences à Paris et Lyon on fermé)
+ Service client joignable rapidement et efficace
+ Carte Gold Mastercard de dernière génération, avec le choix de l'interrogation de solde quasi-systématique. C'est la principale évolution positive que j'ai connue en 5 ans. Avant les dépenses mettaient 8-10j à apparaître sur le compte (ce n'est pas gênant quand on est rigoureux et qu'on sait ce qu'on dépense, mais compliqué dès qu'on oublie des dépenses en ligne, ou qu'on doit gérer un compte joint) maintenant c'est de l'ordre de 24h ouvrées (parfois 48h chez certains commerçants utilisant un réseau CB antique). Le paiement sans contact jusqu'à 30€ fonctionne très bien (ça valait le coup d'attendre 2 ans que la fonctionnalité arrive). Activation/désactivation, changement du code, modification des plafonds : tout ça est en accès direct dans la gestion du compte et c'est top.
- Agrégation de compte marche bien (vision des comptes externes en me connectant sur mon compte ING. Je n'ai pas testé leur application Yolt, mais a priori je préfèrerai ça à Bankin' (sinon côté Fortuneo je trouve que Max va plus loin dans l'agrégation).

Les points négatifs :
- L'appli mobile... ING avait fait simple, trop puisqu'il s'agissait de la version mobile du site encapsulée dans une app (au moins l'app était légère)) mais cela faisait l'affaire pour accéder sur smartphone aux mêmes fonctionnalités que sur un navigateur fixe. Seulement...
- L'interface web était propre, simple (ce qui m'avait décidé donc à choisir ING) mais une refonte l'an dernier c'est faite dans la douleur. Oui l'espace client est plus moderne, mais c'est moins clair qu'avant et surtout une partie reste sur l'ancien système donc dès que vous sortez de la gestion du compte courant on bascule sur l'ancien système. Ca ne fait pas très sérieux et sur mobile c'est inconfortable. Ceci dit tous les points positifs notés plus haut sont encore d'actualité dans ce nouveau contexte.
- Le service client est sous-traité depuis l'an dernier. On sent moins d'assurance à l'autre bout du fil (j'ai même eu le cas d'un interlocuteur plutôt nonchalant) mais le service est là. Je n'ai pas encore vraiment eu l'occasion de me plaindre mais pour moi quelque chose est cassé. Aujourd'hui l'argument du bon service client ne me ferait plus réfléchir avant de partir à la concurrence ; à tort peut-être, il est possible qu'ING soit réellement les meilleurs dans le rapport qualité du service / coût des centres d'appels, mais c'est difficile à tester sans domicilier ses comptes ailleurs. De ce que j'ai pu tester je ne prendrais aucun risque à aller chez BforBank.
- L'offre de crédit immobilier n'est pas compétitive. Le formulaire ING me donne une offre 0.22pt supérieure à celle de Boursorama (qui n'exige pas la domiciliation pour optimiser l'offre) sachant que j'ai réussi à optimiser des propositions encore plus basses chez Fortuneo et BforBank (Hello est comme toujours à la rue). Les taux ayant beaucoup baissé depuis 3-4 mois je suppose que cela illustre un manque de réactivité chez ING sur ce produit.

En résumé : ING c'est toujours du solide. Récemment ils ont donné l'impression de consolider les fondamentaux, avec quelques secousses. Mais dans quel sens vont-ils évoluer avec la pression de ce marché très concurrentiel ? Le risque est qu'ils se laissent dépasser en dynamique commerciale et qu'ils n'investissent plus pour anticiper les prochaines étapes. Il y a eu beaucoup de repositionnements depuis un an sur le secteur mais chez ING la vision semble limitée à la rentabilité financière. Principal point noir : ING semble n'avoir pas encore compris qu'il lui manquait une app mobile de premier plan...

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 21 août 2019 à 09:36

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
3 / 5
Virements
5 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Clôture de compte très compliquée

Tant qu'on reste chez eux c'est correct, mais lorsqu'on veut clôturer son compte la galère commence. La banque fait traîner les clôtures de compte afin de prélever des frais de gestion de 5 euros tous les mois. Le service client est relativement joignable mais ne sert à rien, ils me réclament un RIB pour fermer le compte alors que je leur ai déjà envoyé et que toutes les informations nécessaires sont dans le recommandé de demande de clôturer. Pour ouvrir un compte tout se fait en ligne, pour le fermer ils prétendent qu'il n'y pas d'autre moyen que d'envoyer un courrier pour leur transmettre un simple RIB (pratique pour une banque en ligne)

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 20 août 2019 à 14:55

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Service client inefficace

Suite à des difficultés ING m'a rejeté plusieurs chèques, ce que je peux comprendre. Mais déjà la nous retrouvons les limites de la banque en ligne, car sans conseiller on ne peut pas exposer nos situations et développer un véritable partenariats.
Aujourd'hui pour régulariser ING à tous les éléments envoyés 2 fois en AR et ils me baladent depuis plus de 10 jours car ils attendent la réponse d'un service juridique sans ma donner de delais.
En conclusion pas de services clients en cas de besoin sortant des sentiers battus. Pas de suivi aucune considération. Certains conseillers m'ont même raccroches au nez.
N'ouvrez jamais de comptes la bas, à moins de n'avoir besoin de rien !!!! À fuir !!!!

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 1 août 2019 à 16:42

  • Avis certifié
  • 1 avis déposé
  • Homme
  • 27180
  • 63 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
2 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
2 / 5
Clôture
3 / 5

ING grandeur et déchéance

ING a été très bien, mais depuis la mise en place de la nouvelle interface, c'est une catastrophe, bug à répétition ayant entrainés le blocage de mon compte et la nécessité de changer de MDP, les conseillers sont généralement agréables (sauf une fois où cet imbécile s'est trompé de métier et n' sans doute pas eu de titre professionnel de conseiller), mais souvent les actions demandées ne sont pas faites malgré la confirmation du conseiller (incapacité?), et du fait de la nouvelle interface impossibles à faire en ligne, enfin, je pense sincèrement changer de banque, une banque en ligne doit permettre de réaliser ses opérations à tout moment, ce n'est plus le cas chez ING. Je confirme que la nouvelle interface ne permet pas d'avoir des informations basiques sur nos opérations.
Il m'est désormais impossible de recommander ING à qui que ce soit
Quelle déchéance

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte courant ING

Par , le 29 juillet 2019 à 09:58

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Avignon

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis plus de 5 ans. »

Communication
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Clôture
1 / 5

Délais très longs

Il y a qq mois j'ai bloqué l'accès à mon compte car sur internet j'ai malheureusement tapé 3 fois un mauvais code. La plateforme m'a dit de faire un courrier en joignant la photocopie recto/verso de ma CI. Ce que j'ai fait. Ce n'est qu'après 4 semaines que j'ai reçu par courrier un nouveau code pour me débloquer sur internet. Si INADMISSIBLE. De plus sur la plateforme certaines opératrices ou opérateurs ne parlent pas forcément très bien le français d'où une incompréhension réciproque .....

Impossible de clôturer son compte courant. Le téléchargement de l'imprimé destiné à la clôture du compte ne fonctionne pas.
J'ai adressé deux messages dont un date d'une semaine au moins et toujours pas de réponse.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 25 juillet 2019 à 08:39

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Marseille
  • 70 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Censure sur les retraits

Client depuis de longues années je n'avais pas à me plaindre d'ING, cette banque faisait son job à des tarifs normaux, le site était correct , le service client aussi, Mais depuis un an je rencontre régulièrement des problèmes avec le service clientèle qui est (maintenant?) sous traité, aucune considération, pas écoute, rien circulez il n'y a rien a voir, voici ma dernière et ultime mésaventure ;
j'avais besoin de faire un retrait exceptionnel de 3000 euros, le site me refusait cette augmentation temporaire au motif que ma situation ne le permettait, alors que le solde de mon compte était bien, bien supérieur à ma demande, J'ai donc demandé, téléphoniquement, au service clientèle cette augmentation et la cette augmentation m'a été refusée car le motif que je donnais pour la destination de cet argent n'était pas un motif valable, Pratique, bien sur complètement abusive et illégale,
Désormais, sachez que chez ING il faut leur demander l'autorisation pour dépenser votre propre argent

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte courant ING

Par , le 21 juin 2019 à 13:49

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte courant ING depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
4 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
3 / 5

Service client inefficace

Client depuis plusieurs années, j'ai eu un problème avec ma CB et c'est devenu un enfer. Aucun moyen de les contacter sur le site, mes courriers et mes recommandés restent sans réponse. Par téléphone je tombe toujours sur un nouveau conseiller à qui je dois répéter toute l'histoire et qui fini par ne rien régler.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.