Avis Compte bancaire LCL

Récapitulatif des avis

Compte bancaire LCL
Note globale
1,88

sur 8 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
0 avis
Bien
4 / 5
1 avis
Neutre
3 / 5
1 avis
Insuffisant
2 / 5
2 avis
Médiocre
1 / 5
4 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte bancaire LCL

Par , le 25 septembre 2019 à 13:26

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • 93230 Romainville
  • 47 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
1 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5

Mauvaise expérience en agence

Agence LCL de Romainville catastrophique, communication quasi impossible par l’application smartphone, au téléphone idem, tout ce que l’on demande n’est jamais fait dans les temps. Demande de remaniement de notre prêt immobilier, aucune réponse depuis 1 an, on nous oublie systématiquement pour la moindre petite demande.
Un chèque d’une grosse somme qui devait être crédité sur notre compte a été débité très rapidement sur le compte de la personne mais credité sur le nôtre 2 semaines plus tard malgré nos appels et mails quotidiens, ce qui nous a mis dans une situation très compliqué, il suffisait juste d’une signature du directeur d’agence mais il n’a pas trouvé le temps, aucune empathie, aucun professionnalisme, on paie pour un service inexistant.
Le chèque de salaire de ma fille a été perdu par l’agence, il lui a fallu attendre presque 1 mois pour récupérer l’argent, ils sont d’une totale incompétence c’est impressionnant !!
Nous allons changer de banque évidemment, mais j’ai vraiment la sensation que la plupart des banques devraient disparaître car elles sont là uniquement pour nous arnaquer, jamais pour nous rendre lrs services qu’elles nous doivent

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 23 juillet 2019 à 15:54

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
2 / 5
Service client
1 / 5

Agent en agence injoignable

Service client toute à fait insuffisant
Impossible de joindre son conseiller
Nécessité de relance à 3 ou 4 reprise pour un incident de retrait
Je déconseille fortement le LCL

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 28 juin 2019 à 14:22

  • 1 avis déposé
  • Rennes

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Service client
1 / 5

Frais de succession élevés

La banque qui se paye sur les morts ! indécent. Mon père client LCL depuis plus de 40 ans est décédé fin septembre 2018. Au titre des frais bancaires pour la succession le LCL a prélevé: 1275€ sur son compte ! Malgré une demande geste / remboursement partiel de ce montant exorbitant (300e en moyenne ailleurs): seule réponse obtenue en juin 2019: "pas de remise si pas de placement chez nous". j'appelle cela du chantage ! Moralité : aucun respect du client ni de sa fidélité et surtout aucune décence .
Cette banque est à fuir et à éviter

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 1 juin 2019 à 09:40

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • ILE DE FRANCE
  • 68 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
4 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
2 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
2 / 5
Clôture
1 / 5

Le LCL s'eloigne du TOP 50 !

ROTATION DE CONSEILLERS TROP IMMPORTANTE -PAS DE GESTES COMMERCIAUX -AUTOMATISME TROP RAPIDE DES SANCTIONS
FINANCIERES - COUTS DE FONCTIONNEMENT IMPORTANS

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 14 mai 2019 à 13:02

Neutre

3 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
3 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
4 / 5
Applis mobiles
4 / 5
Service client
3 / 5
Clôture
3 / 5

Client depuis 30 ans, bonne banque en général

Le LCL n'est pas pire qu'une autre banque, pas meilleure non plus. j'y suis depuis 30 ans, c'est aussi en fonction du personnel + ou - qualifié.
je préfère néanmoins la banque postale que je trouve + proche de ses clients.
les tarifs du LCL sont en moyenne légèrement + élevés que ceux de la banque postale mais identiques à ceux du crédit mutuel et de la société générale. Ensuite, cela dépend du type de frais : opérations boursières, achats ou retraits à l'étranger avec carte, frais de tenue de compte ... donc en définitive, les frais sont pratiquement les mêmes par rapport aux 2 banques citées ci-dessus.
l'accueil est difficile à juger car cela dépend du conseiller qui change régulièrement (mais c'est comme dans la plupart des banques).
On peut joindre facilement notre conseiller par internet. je ne change pas de banque principale mais j'ouvre des comptes dans d'autres banques suivant mes besoins si les conditions sont meilleures qu'au LCL. PEA ouvert à la banque postale, ASSURANCE VIE souscrite à la banque postale car pas eu les frais sur mon dépot de 10 000 € car operation promotionnelle. pris un prêt PERSO à la société générale BFM car opération promotionnelle et taux très intéressant, comme chez chez Cetelem. Puis je cloture mes comptes quand les prets sont terminés. il faut profiter des offres et ne pas hésiter a changer de banque.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 28 décembre 2018 à 14:00

  • 1 avis déposé
  • Chelles
  • 48 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
2 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Service client insatisfaisant

Pour être nouveau client aucun soucis, mais aucun suivi, aucune réponse, aucun effort de leur part, résultat, client depuis 19 ans j'ai clôturé 7 comptes au LCL, je demande le transfert de mon PEL depuis 6 mois, sans réaction de leur part, il ne me reste plus qu'un compte à clôturer que je dois garder par obligation pour alimenter mon PEL.
Que ce soit LCL en agence ou LCL.FR, je vous défie d'avoir une réponse constructive à vos attentes.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 2 août 2018 à 08:54

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • Tréguidel 22290
  • 69 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte bancaire LCL depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
4 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Gestion payante à l'ancienne à l'ère internet, sans dynamisme

Bonjour,
Le point fort est le contact avec un conseiller relativement facile et rapide, les échanges aimables
le point faible est, malgré une gestion payante, des délais extrêmement longs entre les sorties et entrées sur le compte en leur faveur bien sûr. Par exemple pour la clôture d'un LDD à transférer sur le compte courant, l'argent disparait totalement de vos comptes pendant plus de 6 jours a croire que tout est fait à la main comme au bon vieux temps. Un chèque mal interprété en lecture automatique a mis 3 semaines pour aboutir à sa régularisation après réclamation de ma part. Espèces aux DAB non agence LCL avec plafond disponible inférieur alors que les agences tendent en général à disparaître. C'est dommage de payer des coûts de gestion pour un résultat très insuffisant et une gestion vieillotte

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire LCL

Par , le 8 février 2018 à 19:40

  • 1 avis déposé

Bien

4 / 5

« J'ai détenu un Compte bancaire LCL plus de 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
2 / 5
Communication
4 / 5
Virements
2 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
4 / 5
Gestion internet
2 / 5
Service client
5 / 5
Clôture
3 / 5

E.LCL: plus une agence classique qu'une banque en ligne

Mon avis concerne e.LCL, l'agence en ligne de LCL.

J'ai ouvert un compte il y a plus de 10 ans dans le cadre d'une offre pour étudiants. C'était la première fois que j'ouvrais un compte sans représentant légal. Tout s'était bien passé, je crois.

Je me souviens avoir fait une réclamation au cours de la première année. Je payais des frais indus. Je ne me souviens plus des détails, seulement du fait que tout s'était réglé rapidement une fois que j'avais ressorti les conditions de banque originales ou un document relatif à l'offre pour l'ouverture d'un compte.

De manière générale, mon principal reproche à l'encontre de LCL, valable encore à ce jour, porte sur le décompte des frais récurrents.
On vous débite des frais, on vous crédite des remises... À la fin vous ne savez plus ce que vous avez payé. Les frais de tenue de compte (ceux qui en fait peuvent faire l'objet de remises) sont dissociés des frais de carte bancaire. C'est peut-être plus transparent comme ça, mais pour moi c'est déjà trop compliqué. Je suis parti pour des banques en ligne sans frais de tenue de compte ou de carte bancaire.

Les premières années, il n'y avait pas un avantage évident à être dans une agence en ligne. Les documents numériques n'étaient pas acceptés dans les administrations et dans beaucoup d'entreprises, si bien que pour beaucoup d'opérations il fallait se rendre dans une agence LCL. Je me souviens avoir dû faire un virement en agence standard pour avoir un reçu.

La mobilité géographique était tout de même facilitée. Depuis l'espace personnel on peut choisir une agence LCL (standard) par défaut où l'on reçoit gratuitement les carnets de chèques par exemple. Ce système a toujours bien fonctionné.

L'interface web est vieillotte. Au début on ne pouvait pas joindre de documents aux messages électroniques. Maintenant c'est possible, fort heureusement. Les RIB ne sont disponibles qu'au format html. Comme les navigateurs web ajoutent en-tête et pied-de-page, on voit bien à l'impression que ça vient d'une page web. C'était un problème lorsque les administrations étaient encore frileuses avec les documents d'origine électronique.

Soit dit en passant, en dehors des requêtes les plus basiques, on peine à trouver sur le site web ce que l'on cherche. Je pense par exemple à l'interface de demande d'attestation d'assurance voyage (rapatriement et couverture des soins de santé) associée à la carte Cléo. Ou encore simplement aux conditions de banque. L'outil de recherche est inutile ; les résultats ne sont pas classés par pertinence. Même les conditions de banque sont très peu informatives je trouve.

Ensuite je suis parti à l'étranger et mon compte a vivoté pendant plusieurs années. Je continuais à payer les frais mais j'appréciais d'avoir une carte bancaire française, sans frais de retrait dans tous les distributeurs de billets de la zone euro. En revanche, l'assurance voyage associée à la carte Cléo s'est vite montrée insuffisante pour des destinations comme la Russie.

Depuis, les agences LCL ne peuvent plus se substituer à e.LCL. Tout se fait par correspondance. L'enregistrement de RIB bénéficiaires, par exemple, prend 3 jours. Je comptais sur une procédure plus rapide en agence standard mais ce n'est plus possible.

J'ai récemment clôturé mon compte. Il y a eu un petit incident que j'ai dû rapporter à ma conseillère qui, comme d'habitude, a réagi vite et bien.

C'est là mon principal éloge : toutes les conseillères que j'ai eues ont toujours fait un travail impeccable. Et à la différence des banques en ligne, on répondait non seulement à mes appels téléphoniques mais aussi à mes messages électroniques !

À titre de comparaison, chez Boursorama, ING Direct et BforBank mes messages restent toujours sans réponse. Il faut simplement appeler ; c'est le seul moyen d'obtenir quelque chose. J'imagine que ces banques procèdent ainsi pour contenir le flux des requêtes, en laissant au besoin les lignes occupées.

e.LCL offre une prestation plus semblable aux agences qui ont pignon sur rue, avec le filtre de la correspondance qui permet aux conseillers de ne pas se laisser déborder de la même manière par les clients et de ne pas laisser voir leur fatigue ou leur agacement lorsque cela arrive.

J'en suis parti, mais je mets quand même 4 étoiles car j'ai eu assez confiance en e.LCL pour y rester 11 ans.

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.