Avis Compte bancaire Boursorama

Récapitulatif des avis

Compte bancaire Boursorama
Note globale
2,33

sur 85 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
12 avis
Bien
4 / 5
13 avis
Neutre
3 / 5
4 avis
Insuffisant
2 / 5
18 avis
Médiocre
1 / 5
38 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte bancaire Boursorama

Par , le 8 octobre 2018 à 21:08

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Difficultés pour recevoir des virements

Dès que ça devient compliqué, vous allez payer d'avoir quitter votre banque.
Aussi nul que soit la précédente, sachez qu'ici, vous serez tout seul. Alors bonne chance si vous devez un jour réceptionné un virement un peu compliqué de l'étranger...
A bon entendeur.
Barrez vous.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire Boursorama

Par , le 5 octobre 2018 à 17:18

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • CANNES LA BOCCA
  • 33 ans

Neutre

3 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
2 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
5 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
3 / 5
Clôture
3 / 5

Chèque perdu ou juste un retard de traitement ?

Le 21 septembre 2018, je fais une remise de chèque sur mon compte Boursorama, j'envoie ce chèque le jour même. Nous sommes aujourd'hui le 5 octobre 2018, le statut est toujours "enregistré" j'ai appelé hier et avant-hier pour relancer et savoir que se passe t'il ? Les conseillers me disent que tout est normal, il faut juste compter un délai de 3 semaines. Finalement, je n'encaisserai plus les chèques sur le compte Boursorama, en attendant j'espère juste qu'il ne s'agit pas d'une perte du courrier de La Poste !

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire Boursorama

Par , le 4 octobre 2018 à 12:55

  • 1 avis déposé
  • Paris
  • 46 ans

Neutre

3 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
4 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Gestion internet
3 / 5
Service client
3 / 5

Perte de chèque ou retard de traitement des remises

Bonjour,

Après un an et demi de client de Boursorama Banque, je me permets de faire un petit bilan et d'en profiter pour déposer le présent avis.
Commençons par les points positifs:
- Ouverture et conditions d'ouverture de compte bancaire et carte bancaire haut de gamme. (le tout avec des primes)
- Service client plutôt correct (à relativiser car j'ai appelé le service client assez peu de fois mais le peu de fois que j'ai appelé, le service client a traité correctement mon appel).
- L'assurance vie Boursorama Vie convient parfaitement à mes attentes en la matière. (avec prime à l'ouverture)
- Le site web et notre espace client est plutôt pas mal fait.

Venons-en maintenant aux points négatifs:

- Dans les derniers jours de l’année 2017, afin de bénéficier de l’ancien régime du PEL et du CEL, j’ai voulu ouvrir un PEL et CEL mais le site web de Boursorama se bloquait avec un message d’erreur me disant que je ne disposais pas de fonds suffisants pour faire les versements à l’ouverture pour du PEL et du CEL, en effet il faut 225 € de versement initial à l’ouverture du PEL et 300 € à l’ouverture du CEL. Le solde de mon compte était dans le positif à cette époque mais avec ces deux virements je passais légèrement dans le négatif bien en dessous de la limite du découvert autorisé, et pourtant le site web de la banque m’a refusé l’ouverture du PEL et du CEL sous prétexte que je ne disposais pas de fonds suffisants. Je pouvais faire un paiement par CB chez un marchand quelconque mais je ne pouvais pas ouvrir de PEL et de CEL, c’est un peu gag mais ce fut la réalité.

- D'après mon expérience de la banque, ce qui est son principal point faible c'est le chèque! (ce qui m'a poussé à écrire cet avis sur la banque en ligne) : Le mardi 18 septembre 2018, je rempli en ligne le bordereau de remise d’un chèque. Le lendemain soit le mercredi 19 septembre 2018, je poste le chèque (avec numéro de compte et signature au dos) qui part le même jour. Lundi dernier 1er octobre 2018, soit 12 jours après avoir envoyé le chèque, j’appelle le service client au téléphone, qui me dit que ce chèque ne serait pas arrivé chez eux. Etonnant j’habite Paris et le service de traitement des chèques est à Montreuil de l’autre côté du périphérique, le courrier arrive en moins de 24h normalement. La dame au téléphone me dit que ce service est un sous-traitant de Boursorama Banque et qu’ils ne seraient pas responsable du service de traitement des chèques. Etonnant aussi car il me semble que c’est quand même bien la banque la responsable in-fine. La dame fini par me dire, si le chèque n’est pas encore arrivé 12 jours après être parti de chez vous c’est que le chèque s’est fort probablement perdu. Je lui fais part de mon agacement par cette situation et elle me répond, si vous avez une banque traditionnelle en dur, il vaut mieux déposer les chèques dans la banque en dur puis faire un virement vers Boursorama Banque. A la lecture d’une rapide recherche sur internet, je me suis rendu compte que je ne suis pas le seul à avoir subi ces désagréments avec des remises de chèque chez Boursorama.
Aujourd’hui 4 octobre 2015, soit pile 15 jours après que le chèque soit parti de mon bureau de poste (le 19/09/2018), le montant du chèque est enfin apparu sur mon compte en banque chez Boursorama

Conclusion : Avoir un compte bancaire chez Boursorama Banque ne suffit pas, si vous voulez utiliser cette banque en ligne il vous faut obligatoirement avec une banque traditionnelle « en dur » et donc payer des frais bancaires de tenue de compte en conséquence afin de pouvoir faire vos remises de chèques sans les aléas de perte de chèque ou retard dans le traitement des chèques.

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte bancaire Boursorama

Par , le 1 octobre 2018 à 18:25

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Lille
  • 63 ans

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis plus de 5 ans. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5

Service client injoignable

Banque en ligne impossible a contacter, donc sans agence, on fait comment ?

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire Boursorama

Par , le 24 septembre 2018 à 19:45

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Roubaix
  • 56 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Cloture compte Boursorama Impossible

Bonsoir

J'ai envoyé une lettre recommandée avec AR le 11/09/2018 afin de cloturer mon compte courant
boursorama ,depuis aucune réponse a ma douzaine de messages service client , réponses bidons
a mes appels telephoniques ,
j'ai meme envoyé un fax sans réponse .
La loi oblige la banque a fermer le compte dans les 10 jours après reception de la demande.
je ne sais plus quoi faire pour avoir une réponse concrète.
c'est un cauchemar.

Salutations
Alain .S

Trouvez-vous cet avis utile ?

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.