Avis Compte bancaire BforBank

Récapitulatif des avis

Compte bancaire BforBank
Note globale
1,64

sur 85 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
3 avis
Bien
4 / 5
5 avis
Neutre
3 / 5
5 avis
Insuffisant
2 / 5
17 avis
Médiocre
1 / 5
55 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte bancaire BforBank

Par , le 2 juillet 2019 à 19:55

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
2 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
2 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
2 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Problème avec des sommes provenant de l'étranger

Reçu un virement en provenance de l'étranger de mon employeur, ils ont demandé de multitudes documents pour justifier cette opération, somme toujours pas sur mon compte et au final rejeté.
Je clôture mon compte

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire BforBank

Par , le 13 juin 2019 à 17:36

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Versailles
  • 64 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
2 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
5 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
5 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
5 / 5
Clôture
3 / 5

Les interlocuteurs sont très gentils et serviables mais peu efficaces

attention aux problèmes techniques !
j'ai ouvert un PEA qui me permet d'acheter et de vendre des actions en direct.
mais pour une raison inconnue, mon mot de passe ne "passe plus" et donc je n'ai plus aucun moyen d’accéder à mon compte !
je ne sais pas quelle est l'évaluation de mes actions ( je consulte chaque jour , voire plusieurs fois pas jours, et je ne peux plus passer d'ordre
hier et aujourd’hui hui je voulais passer des ordres qui m'on fait perdre au moins sur une action (inaboutie) 90 euros
bref
aujourd’hui hui je n'ai rien et peut être aurais une solution .... demain.
c'est le grand danger des banques en ligne, elles ne peuvent pas garantir une disponibilité complète; un problème informatique ou téléphonique vous prive entierement de l'usage de votre compte et trouver la solution prends.... du temps!
c'est hyper angoissant

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire BforBank

Par , le 31 mai 2019 à 16:55

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • Reims
  • 41 ans

Excellent

5 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
5 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
5 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Gestion internet
5 / 5
Applis mobiles
5 / 5
Service client
5 / 5

Simple, rapide et facile

Ouverture du compte très simple : il suffit de photographier toutes les pièces et les envoyer en ligne. Réception de la carte bleue sous 2 semaines (dont 2 jours fériés) à compter de la demande d'ouverture du compte. Le service client m'a même appelée pour savoir si tout était bon.
Tarif imbattable puisque les principales opérations et services sont gratuits.
Seul petit bémol : le délai de prise en compte d'un virement est le même que dans la plupart des banques (1 à 2 jours ouvrés) alors qu'il existe maintenant la possibilité de virements instantanés (de plus en plus de banque le font et je pense que Bforbank s'y mettra un jour). Et l'ajout de bénéficiaires de virements n'est pas instantané, il est validé au bout de 48 heures.
Dommage qu'on ne puisse pas déposer les chèques directement au Crédit agricole et qu'on soit obligé de les envoyer par courrier mais l'avantage et qu'il n'y a pas besoin d' affranchir l'enveloppe contrairement à la Banque Postale.
Le plafond de départ lié à la carte Visa Premier est assez faible mais il peut sans souci être augmenté. On peut même bloquer certains types de dépenses (paiements à l'étranger, paiement Internet, paiements sans contact).
La prime de bienvenue est versée sans problème 15 jours environ après l'ouverture.

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire BforBank

Par , le 23 mai 2019 à 18:12

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • 92

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte bancaire BforBank entre 1 et 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
2 / 5
Carte bancaire
2 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Clôture compliquée

Banque nulle ! Une épouvantable galère pour ouvrir le compte. On nous a demandé plusieurs fois les mêmes pièces. Quant à la clôture, il restait un peu d'argent, moins de 100 euros, et trois mois après, le virement n'a toujours pas été fait de la part de BforBank alors que le compte est clos, et qu'ils ont le RIB sur lequel effectuer le virement des quelques euros qui restent sur le compte. Pour si peu, je ne vais pas me battre et perdre de temps (j'ai déjà écrit plusieurs e-mail et téléphoné 3 fois !), mais je trouve que cela en dit long sur la qualité et l’honnêteté de cet établissement. À fuir !

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire BforBank

Par , le 28 mars 2019 à 08:20

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
3 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Qualité de service médiocre

qualité de service médiocre
demande d'ouverture du compte Bforbank vie : le dossier a été égaré puis retrouvé partiellement
service client ignorant ou incompetent
demain de renonciation non prise en compte ( la demande a été faite durant le délai de rétractation ) mais le compte a été ouvert
depuis plus d'un mois le compte n'est toujours pas clôturé malgré plusieurs relances par courrier ou mail
j'ai du saisir une association de consommateurs
banque en ligne à éviter

Trouvez-vous cet avis utile ?

Compte bancaire BforBank

Par , le 7 mars 2019 à 08:18

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Frais d'inactivité + prime ouverture récupérée

Bonjour,

J’ai actuellement un compte dans toutes les banques en ligne qui existe en France et j’ai résilié uniquement Bforbank ! Je vous dis pourquoi.

Pour commencer j’ai ouvert un compte chez eux 80€ d’offre de bienvenue. J’ai voulu parrainer mon épouse et ils ont refusé de lui ouvrir un compte sans vouloir dire pourquoi. J’ai compris par la suite qu’elle n’avait pas suffisamment de revenus ! Personnellement j’ai assez de revenus pour combler largement son manque à gagner (feuille d’impôts à l’appuie). Donc pour ouvrir un compte commun c’était mort né. Grosse déception.

Ensuite si on n’utilise pas leur carte bancaire 3 fois tous les trimestres ils prélèvent presque 10€. Donc grosse contrainte que les autres banques ne font pas. D’ailleurs comme je n’aime pas les contraintes et que j’ai assez payé les 9€ et quelques j’ai attendu 1 an avant d’envoyer ma lettre de résiliation (j’ai vérifié la date de la première transaction). J’ai mis mon compte à 0€ et envoyé ma lettre en RAR. Sauf que j’ai reçu un mail de leur part comme quoi j’étais à découvert. Je retourne sur leur compte et je vois annulation d’offre de bienvenue -80€.
J’ai essayé de les joindre 10 fois au téléphone sans succès mais le pire c’est ça : un automate dit : temps d’attente plus de 6mn sauf qu’au bout de 15mn l’automate dit : « tous nos conseillers sont actuellement occupés veuillez renouveler votre appel ultérieurement ». Et la communication est coupée.
J’ai réussi à joindre un conseiller à la fin des nombreux essais qui me dit que la date de la première transaction ne représente pas l’ouverture de compte mais c’est une semaine après que l’ouverture « effective » du compte à été faite. Donc l’offre de bienvenue est annulé. Résultat je me suis retrouvé à découvert non autorisé pour la première fois! Avec TEAG de 9,55% et le l’en demain c’est passé à 17,30%.

J’ai fini par payer mes dettes à ces gens pour me retrouver à 0€ sur mon compte et fermer enfin le compte. Après appel au service client, service réclamation, lettres en RAR, mails le compte est toujours ouvert à 0€ depuis plusieurs mois.

Voici mon expérience chez Bforbank, la pire banque que je connaisse.

J’espère vous avoir aidé à ne pas choisir cette banque.

Trouvez-vous cet avis utile ? 30

Compte bancaire BforBank

Par , le 6 mars 2019 à 17:11

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Banque premium, pas sûr

A vous rendre fou !!! En lisant les différents avis déposés je comprends que je ne suis pas la seule dans cette situation: tout va bien tant que vous n'avez aucun problème et donc pas à joindre le service client. Ce jour là il n'y a personne, vraiment personne, sauf si vous avez 2h par jour à consacrer à tenter de joindre un conseiller. Quand vous avez un conseiller, qui n'a pas la solution immédiate (ce que je peux comprendre), il ne vous rappellera grosso modo qu'une fois sur 3. Vu le temps passé pour essayer le leur parler faites le calcul ! Mon problème était lié à un chèque important envoyé par courrier à leurs services et qu'ils ont perdu...résultat : carte bloquée 15 jours et j'ai failli être interdite bancaire. J'avais heureusement d'autres ressources et une autre banque. Si ça n'avait pas été le cas j'étais juste fichée Banque de France, à cause d'eux. Et ils osent se présenter comme une banque "premium"...De qui se moque-t-on ?

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte bancaire BforBank

Par , le 21 février 2019 à 23:36

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Paris
  • 34 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
1 / 5
Virements
4 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Service technique incompétent ! Ne répondent jamais.

Cela fait plus d’un an que je suis chez BforBank, au début tout se passait bien, jusqu’au jour où j’ai eu le malheur d’avoir un compte bloqué sans raison, aucun accès possible en ligne, ni sur l’application, malgré mes nombreux appels durant plus d’un mois, aucun conseillers techniques n’a été capable de solutionner le problème ! De plus, ces derniers vous rappellent 1 fois sur 3 malgré un rdv pris. Bref, heureusement pour moi que je peux compter sur une autre banque ou je suis client. Un conseil, ne mettez jamais tous vos œufs dans le même panier ...

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte bancaire BforBank

Par , le 18 février 2019 à 22:51

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • Paris
  • 44 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Nombreux frais sur le compte

J'ai des comptes dans plusieurs banques en ligne. C'est de loin la banque en ligne la moins fiable et la moins transparente.
1 - Impossible d'avoir le service client.
Chez Boursorama, on obtient un conseiller au bout de 5 minutes maximum. Chez Bforbank, il vous faudra rappeler plusieurs fois par jour pour espérer obtenir quelqu'un, après un temps d'attente insoutenable.
2 - Des tas de frais induits: 9€ en l'absence de paiement tous les 3 mois, frais de ceci, frais de cela, au final, on paie plus qu'à la BNP.
3 - tous les cadeaux faits d'une main vous sont repris lors de la cloture. On vous trouve des frais à n'en plus finir pour vous éponger le crédit de votre compte.
4 - Procédure insupportable pour clôturer votre compte. Je suis dessus depuis plusieurs mois et ce n'est toujours pas fait. Mon recommandé a mis 1 mois pour revenir, délais de traitement incompressibles. A l'approche de la cloture, on vous bombarde de mails et on vous ponctionne de frais divers.
Si votre compte a moins de 1 an, on vous reprend votre prime d'ouverture.

Cette banque est NULLE et inefficace.
Ne mettez pas le pied dans ce piège.
La seule chose valable est leur musique de pub qui est Gogol de Gonzales.

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Compte bancaire BforBank

Par , le 14 février 2019 à 22:09

  • 1 avis déposé
  • Femme
  • 92160
  • 29 ans

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire BforBank depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
3 / 5
Communication
2 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
3 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Ouverture de compte longue et fastidieuse

J'ai voulu ouvrir des comptes chez BforBank... parcours du combattant, une catastrophe.
Ouverture de comptes semé d'embûches avec un service administratif incompétent, me demandant toujours de leur envoyer les mêmes pièces...
Au final, après un mois, je demande à récupérer mon argent car je ne veux plus ouvrir de compte chez eux en voyant la manière dont ils gerent les choses. J'attends aujourd'hui la récupération de 15000euros....
Banque à fuir !!!!!

Trouvez-vous cet avis utile ? 20

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.