Avis Compte bancaire Boursorama

Récapitulatif des avis

Compte bancaire Boursorama
Note globale
2,29

sur 28 avis

Répartition
Excellent
5 / 5
3 avis
Bien
4 / 5
6 avis
Neutre
3 / 5
0 avis
Insuffisant
2 / 5
6 avis
Médiocre
1 / 5
13 avis

Nouvel avis

Si vous détenez ou avez détenu ce produit, vous pouvez faire part de votre expérience

Déposer un avis

Avis détaillés

Compte bancaire Boursorama

Par , le 15 septembre 2017 à 17:21

  • 1 avis déposé

Insuffisant

2 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
2 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
4 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
2 / 5

À éviter

Bon tarifs.
Fonctionnement opaque.
Service client disponible mais incompétent.
Perte de temps.
Pas pour un pro.
Service bourse très cher.

Trouvez-vous cet avis utile ? 01

Compte bancaire Boursorama

Par , le 14 septembre 2017 à 19:35

  • 1 avis déposé

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte bancaire Boursorama entre 1 et 5 ans. Ce produit est clos depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
1 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
1 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
1 / 5
Gestion internet
1 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Depuis 1 an argent toujours pas remboursé par la banque...

Je suis tres decue par cette banque.

J'ai averti que je venais de recevoir la nationalite americaine (je suis francaise), et ils m'ont dit pas de probleme! on vous envoie des papiers a remplir (en tant qu'americains, on doit prevenir ses banques). Je remplis. J'envoie. Une semaine apres je recois un avis que sous quelques semaines mon compte sera ferme. Bien sur, ils ne peuvent pas dire que la cause est ma nationalite US: la consitution francaise ne permet pas de fermer les comptes aux francais de par une double nationalite, mais ils m'ont dit que d'apres leurs conditions generales, ils n'avaient pas besoin de me dire pourquoi ils fermaient mon compte. (pour info la seule banque en france qui ouvre aux francais-americiains, c'est HSBC).

Ensuite, j'ai fait toute la paperasse pour que ce soit ferme correctement: on m'a dit de leur transmettre un nouveau rib par lettre et par le site, pour qu'ils puissent me virer le restant de mon argent apres fermeture. J'avais acces a mes comptes pendant encore quelsques semaines avant la fermeture generale. Mais je devais laisser un minimum de 10 euros sur le compte de developpement durable - c'est la loi apparament, jusqu a fermeture. Puis.. le temps que j'avertisse la secu de ma nouvelle banque, deux remboursements sont tombes sur mes comptes boursorama lorsque mon access y etait deja deni, (j'estime le total environ 90 euros qui sont restes apres compte ferme).

Ca c'etait au mois d'Octobre 2016. Et depuis Boursorama ne m'a jamais transmit cet argent. Ca va faire un an. J'ai appelé, j'ai reclamé. Puis j'ai oubli plusieures fois aussi (c'est vrai, apres une heure de reclamation, on oublie quelques mois parce que ca nous a vide de notre energie et qu'on espere que ca va etre fait...et puis on s'appercoit que l'argent n'a toujours pas ete rembourse...) A chaque fois je dois tout re expliquer mon probleme... Ca me prend beaucoup de temps et de frustration a chaque fois. Parfois ils me disent que si dans 3 mois je ne suis pas remboursee, je dois rappeler... j'ai fait et refait. Ils m'on refait envoyer un rib, avec copie de ma carte d'identite, une lettre datee et signee au mois de Juin. J'ai rappele en Juillet... encore une fois "on ne sait pas de quoi vous parlez" et puis une heure apres ca fini par un "bon on met un mot"... et mon argent dans tout ca? Sans compter mes heures.

Trouvez-vous cet avis utile ? 10

Compte bancaire Boursorama

Par , le 25 août 2017 à 15:02

  • 1 avis déposé
  • Homme
  • 90000
  • 34 ans

Médiocre

1 / 5

« J'ai détenu un Compte bancaire Boursorama entre 3 et 12 mois. Ce produit est clos depuis moins de 12 mois. »

Ouverture
3 / 5
Tarifs
5 / 5
Communication
1 / 5
Virements
1 / 5
Chèques
3 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
2 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Clôture de compte sans raison

3 mois et demi après avoir ouvert mon compte à ma grande surprise je reçois un mail me disant que ma CB est bloquée et qu'il procède à la clôture de mon compte.
Pensant qu'il s'agit d'une erreur(car mon jamais de soucis,compte toujours créditeur depuis son ouverture..) j'appelle le service clients, la personne me dit qu'en effet elle ne comprend pas pourquoi mais me promets de me rappeler au plus vite avec les infos nécessaires.
Deux semaines d'attente pour qu'au final on me dise que ce n'est pas une erreur et qu'ils ne donneront pas l'explication car ils n'ont pas à le faire ( cela est marqué dans les conditions générales)
Heureusement pour moi je disposais d'un autre compte bancaire car du jour au lendemain on se retrouve sans moyen de paiement et cerise sur le gâteau il faut attendre 60 jours pour récupérer son argent qui était sur le compte.
Bref banque à éviter

Trouvez-vous cet avis utile ? 30

Compte bancaire Boursorama

Par , le 31 juillet 2017 à 17:34

  • 1 avis déposé
  • Homme

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis moins de 5 ans. »

Ouverture
4 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
4 / 5
Carte bancaire
4 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
3 / 5
Applis mobiles
3 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
1 / 5

Jamais je n'ai subi un tel traitement de la part d'une autre entreprise française ou européenne.

Je n'écris normalement jamais d'avis consommateurs mais ne peux rester indifférent après ce qui m'est arrivé avec Boursorama.

Je suis français expatrié à Londres depuis 1999 et possédais depuis mars 2013 un compte courant chez Boursorama, qui m'était très utile lorsque je revenais en France (souvent) voir ma famille ou passer des vacances, ou voyageais dans d'autres pays de la zone €.

Je transférais de l'argent de mon compte anglais £ vers mon compte Boursorama € quand nécessaire, étais toujours créditeur, et les choses se passaient normalement. Dans de rares cas j’ai utilisé mon compte pour recevoir ou faire un paiement par transfert bancaire pour des objets personnels que j’ai vendus ou achetés en ligne.


J’ai eu une seule complication avec Boursorama (mais bon, ça peut arriver) en avril 2017 lorsque leur département Service Conformité ont bloqué sans me prévenir un virement en € qu’un acheteur à l’étranger m’avait envoyé. Je m’en suis aperçu 5 jours plus tard lorsque je les ai contactés par téléphone. Pour pouvoir débloquer le virement ils m’ont demandé des justificatifs, copies de factures etc., que je leur ai envoyés, mais tous les documents que j’ai pu leur fournir ne leur convenaient pas.

Après 15 jours à essayer de résoudre ce problème je leur ai demandé de retourner le virement à l’émetteur.

Cette expérience a été très frustrante car personne ne me prévenait pour m’indiquer si les documents que je fournissais étaient acceptés ou refusés, et je devais moi-même les contacter 2 - 3 jours après par téléphone pour vérifier. Pendant les 15 jours à essayer de résoudre ce problème j’ai dû passer environ 4 heures d’attente en appel depuis l’étranger sur messagerie vocale, car il fallait presque à chaque fois patienter plus de 10 minutes pour pouvoir parler à un conseiller.
Le message d’attente était une annonce publicitaire à propos d’un autre produit financier Boursorama, énoncé par une voix masculine peu avenante, sans fond musicale, qui durait environ 15 secs et tournait en boucle. Donc après 10 minutes d’attente j’avais entendu cette même réclame publicitaire 40+ fois. En 4 heures d’attente je l’avais entendu 960 fois.

Plusieurs fois j’ai demandé à parler à un chef d’équipe ou manager du Service Client et on m’a répondu qu’ils n’étaient pas disponibles ou que ce n’était pas possible. Un des conseillers m’a indiqué que je pouvais écrire une réclamation par le biais de l’espace client et qu’un manager me recontacterait dans les 15 jours. Pour un problème qui devenait urgent ce n’était pas vraiment une procédure adéquate.

J’ai donc écris un message détaillé, en particulier pour mettre en évidence ce dysfonctionnement de communication entre le Service Conformité, le Service Clientèle Boursorama et les clients.
Je n'ai jamais reçu de réponse. Étant donné les efforts que j'avais faits pour soumettre mes suggestions j'étais plutôt décu, mais n'en ai pas tenu compte plus que cela.


Et le 11 juin 2017, sans préavis ni aucune explication je reçois une lettre signée par un directeur d’équipe qui m’indique que mes comptes allaient être clôturés dans un délai de 60 jours.

Stupéfait, j’appelle le Service Client pour demander des explications. On me répond que la loi n’y oblige pas, que par conséquent je ne recevrai pas d’explications et que la décision de Boursorama est sans appel.


Je n’ai rien fait d'anormal ou d’illégal.

Jamais je n'ai subi un tel traitement de la part d'une autre entreprise française ou européenne.

À titre de comparaison, si j'étais un client fidèle et régulier à la FNAC depuis plus de 4 ans il est impensable qu'un jour on me déclare sans explications: "A partir de maintenant vous n'avez plus le droit de rentrer ou d'acheter dans nos magasins".

Trouvez-vous cet avis utile ? 50

Compte bancaire Boursorama

Par , le 25 juillet 2017 à 06:48

Médiocre

1 / 5

« Je détiens un Compte bancaire Boursorama depuis moins de 3 mois. »

Ouverture
1 / 5
Tarifs
4 / 5
Communication
1 / 5
Virements
3 / 5
Chèques
2 / 5
Carte bancaire
1 / 5
Incidents
3 / 5
Gestion internet
2 / 5
Applis mobiles
1 / 5
Service client
1 / 5
Clôture
2 / 5

La mediocrite

C'est la banque la plus mediocre que j'ai eu. Demande d'ouverture de compte : 2 juin 2017. Ouverture de compte+reception de la carte+ reception du code de la carte: Aujourd'hui, 25 juillet 2017 -> Presque 2 mois!!!!

Apres cela, Boursorama vous vend le fait que lorsque vous dépensez avec votre carte bancaire, votre compte se met à jour directement. Pour ma part, 2jours avant de pouvoir les voir débité sur mon compte.

Lorsque vous souhaitez appeler le service client, vous devez remplir une sorte de formulaire en ligne, car "peut etre que vous pouvez avoir la réponse sur leur forum", afin d'accéder au numéro du service client, il vous faut répondre: cette réponse ne m'a pas aidé (quelque chose comme ca).

Je n'arrive meme plus à etre énervé, je suis juste choqué, erreur sur erreur sur erreur... Et après on nous vend, meilleur banque depuis 3 ans... Comme quoi le papier ne refuse pas l'encre!

Je suis actuellement en cours de résiliation de compte, et repars vers la BNP

Trouvez-vous cet avis utile ? 50

Voir plus d'avis sur les banques en ligne, l'assurance-vie et les livrets bancaires.